Каталог товаров
Наши новости
Очистка воды на станциях водоподготовки
Прежде чем попасть к конечным потребителям, вода подвергается тщательной очистке – многоэтапной процедуре, и только затем она достигает жителей населенных пунктов, промышленных и прочих объектов.
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.

Ультрафиолетовые стерилизаторы используется для обеззараживания воды, воздействуя на воду посредством ультрафиолетового излучения.
УФ-излучение разрушает цепочки ДНК бактерий, вирусов и микроорганизмов.
⠀
Ультрафиолетовые стерилизаторы применяются для обеззараживания воды в бытовой, коммерческой сфере и на производствах:
⠀
• из централизованного водопровода, колодцев или скважин;
• в загородных домах и на приусадебных участках, в бассейнах;
• в школах и детских садах, медучреждениях;
• на суднах;
• в общепите,
• а также в различных отраслях промышленности
и совмещаются с другими системами очистки воды.
⠀
Так как после предварительной очистки воды для безопасного употребления крайне важно ее стерилизовать, уничтожив все вредоносные микроорганизмы.
⠀
Давайте разберемся, какой принцип действия УФ-стерилизатора воды.
УФ-стерилизатор для дезинфекции представляет собой стальной корпус с ультрафиолетовой лампой для очистки воды в кварцевом сердечнике.
⠀
Корпус соединяется с двумя шлангами для подачи и выхода воды.
Насос создает давление и в корпус поступает вода. В камере вода подвергается облучению УФ – лучами с длиной волны 240–260 нм.
⠀
Это излучение убивает до 99,9% микроорганизмов. Затем вода проходит через механический фильтр, который задерживает частицы разрушенных микробов.
⠀
В бактерицидных установках на основе УФ – элементов устанавливают лапы с длительным сроком службы – до 14 000 часов непрерывной работы.
⠀
Современные приборы оснащены пультом, который контролирует работу оборудования и сигнализирует о поломке.
⠀
Замена УФ – излучателей может производиться самостоятельно.
УФ-обеззараживание не меняет вкусовые качества воды в отличие от метода очистки хлором. Работа стерилизатора не подразумевает использования химических веществ. После обработки вода не меняет своих химических свойств и вкусовых качеств.
⠀
Она становится пригодна для употребления без кипячения, так как после стерилизации соответствует показателям микробиологической безопасности по нормам СанПиН.
Возврат к списку
УФ-излучение разрушает цепочки ДНК бактерий, вирусов и микроорганизмов.
⠀
Ультрафиолетовые стерилизаторы применяются для обеззараживания воды в бытовой, коммерческой сфере и на производствах:
⠀
• из централизованного водопровода, колодцев или скважин;
• в загородных домах и на приусадебных участках, в бассейнах;
• в школах и детских садах, медучреждениях;
• на суднах;
• в общепите,
• а также в различных отраслях промышленности
и совмещаются с другими системами очистки воды.
⠀
Так как после предварительной очистки воды для безопасного употребления крайне важно ее стерилизовать, уничтожив все вредоносные микроорганизмы.
⠀
Давайте разберемся, какой принцип действия УФ-стерилизатора воды.
УФ-стерилизатор для дезинфекции представляет собой стальной корпус с ультрафиолетовой лампой для очистки воды в кварцевом сердечнике.
⠀
Корпус соединяется с двумя шлангами для подачи и выхода воды.
Насос создает давление и в корпус поступает вода. В камере вода подвергается облучению УФ – лучами с длиной волны 240–260 нм.
⠀
Это излучение убивает до 99,9% микроорганизмов. Затем вода проходит через механический фильтр, который задерживает частицы разрушенных микробов.
⠀
В бактерицидных установках на основе УФ – элементов устанавливают лапы с длительным сроком службы – до 14 000 часов непрерывной работы.
⠀
Современные приборы оснащены пультом, который контролирует работу оборудования и сигнализирует о поломке.
⠀
Замена УФ – излучателей может производиться самостоятельно.
УФ-обеззараживание не меняет вкусовые качества воды в отличие от метода очистки хлором. Работа стерилизатора не подразумевает использования химических веществ. После обработки вода не меняет своих химических свойств и вкусовых качеств.
⠀
Она становится пригодна для употребления без кипячения, так как после стерилизации соответствует показателям микробиологической безопасности по нормам СанПиН.